El Museo Naval participa en el Gastrofestival Madrid 2021 (17 de abril-2 de mayo) con la visita taller A bordo de la Nao San Diego. Esta actividad, que se realizará el sábado 24 de abril, a las 16:30 horas, está destinada a familias con niños/as de entre 8 a 12 años de edad y mostrará la relación entre la gastronomía y las colecciones del Museo Naval.
Como si estuviéramos en un barco del siglo XVI, la visita se dividirá en tres partes: El Galeón de Manila, en el que conocerán cuál era su misión comercial y los objetos que transportaba y las especias; La Lista de la compra, donde descubrirán qué se comía en un barco del siglo XVI y los encargados de la misma; y Menú a bordo, donde los participantes interactuarán con una mesa con alimentos y recetas de cocina. Finalmente, la actividad se completará con una dinámica para realizar en casa con sus familias.
Con esta actividad, además de profundizar en el conocimiento de las colecciones del Museo Naval, se incidirá en la práctica de buenos hábitos saludables, enseñándoles a comer y a cocinar de forma sana.
Para realizar la reserva de plazas: actividadesmuseonaval@educacionypatrimonio.esTeléfono de información: 605 29 14 29 (lunes a viernes de 10 a 14 horas)