La Armada neutraliza una Bengala MK-58 en la cala del Pato, Conil de la Frontera.

Martes, 09 de agosto de 2022

Volver al listado
Número de imágenes+ 2
Equipo de desactivado UNBUDIZ
Equipo de desactivado UNBUDIZ
×
1 / 3
Equipo de desactivado UNBUDIZ
2 / 3
Equipo de desactivado UMBUDIZ
3 / 3
Bengala MK-58

Un equipo de desactivado de la Unidad de Buceo de Cádiz (UNBUDIZ), perteneciente a las Unidades de la Fuerza de Acción Marítima en Cádiz, con base en la Estación Naval de Puntales, efectuó el día 06 de agosto la localización, identificación y posterior traslado para su neutralización de una bengala que se encontraba entre las rocas de la Cala del Pato, una de las calas cercana a la urbanización de Roche, en Conil de la Frontera.

Se trataba de una bengala de señalización fumígena flotante MK-58 que había sido lanzada al mar y por un fallo, contenía parte de su carga de fósforo rojo intacta. El hallazgo se produjo por personal civil que transitaba por dicha playa y dio el aviso a la Policía Local y Guardia Civil la cual a través del COS de Cádiz inició el protocolo de actuación dando aviso al Centro de Operaciones y Vigilancia de Acción Marítima (COVAM), destacando un equipo de buceadores, especialista en desactivado de explosivos, para su identificación y posterior neutralización.

Con ésta, el equipo de desactivado de la Unidad de Buceo de Cádiz lleva un total de 8 intervenciones EOD, con un total de 24 proyectiles y bengalas en 2022.

    

Este sitio web está gestionado por la Armada y utiliza cookies propias y/o de terceros para la publicación de contenidos web a través de la recolección de información de los datos personales de tipo: idioma de presentacion, si el usuario está en una nueva sesión o visita, distinguir usuarios y sesiones, procedencia web.

Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee.

Si pulsa el botón "aceptar cookies", se considera que acepta su uso. Encontrará más información, incluida información sobre cómo configurar las cookies, en nuestra Política de Cookies.

Aceptar seleccionadas Política de cookies