Gastrofestival 2021: "A bordo de la Nao San Diego"

Monday, April 26, 2021

El Museo Naval participó en el Gastrofestival Madrid 2021 (17 de abril-2 de mayo) con la visita taller A bordo de la Nao San Diego. Esta actividad, que se realizó el sábado 24 de abril, a las 16:30 horas, estuvo destinada a familias con niños/as de entre 8 a 12 años de edad y mostró la relación entre la gastronomía y las colecciones del Museo Naval.

Como si estuviéramos en un barco del siglo XVI, la visita se dividió en tres partes: El Galeón de Manila, en el que conocieron cuál era su misión comercial y los objetos que transportaba y las especias; La Lista de la compra, donde descubrieron qué se comía en un barco del siglo XVI y los encargados de la misma; y Menú a bordo, donde los participantes interactuaron con una mesa con alimentos y recetas de cocina. Finalmente, la actividad se completó con una dinámica para realizar en casa con sus familias.

Con esta actividad, además de profundizar en el conocimiento de las colecciones del Museo Naval, se incidió en la práctica de buenos hábitos saludables, enseñándoles a comer y a cocinar de forma sana.

Número de imágenes
Imagen de: Cartel
Cartel
×
1 / 1
Imagen de: Cartel
    

Este sitio web está gestionado por la Armada y utiliza cookies propias y/o de terceros para la publicación de contenidos web a través de la recolección de información de los datos personales de tipo: idioma de presentacion, si el usuario está en una nueva sesión o visita, distinguir usuarios y sesiones, procedencia web.

Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee.

Si pulsa el botón "aceptar cookies", se considera que acepta su uso. Encontrará más información, incluida información sobre cómo configurar las cookies, en nuestra Política de Cookies.

Aceptar seleccionadas Política de cookies