Programa de actos

25º Aniversario de la Escuela de Hostelería de la Armada

La ESENGRA quiere conmemorar estos 25 años y rendir homenaje a todos aquellos que contribuyeron a la creación de la especialidad y a quienes han formado y forman parte de ella, celebrando los días 10, 11 y 12 del próximo mes de noviembre, unas jornadas dirigidas a dar a conocer esta parte de la actividad de la Armada a la sociedad civil, representada por la sociedad ferrolana y los profesionales del sector en Galicia.

Las jornadas culminarán con un acto militar presidido por el Almirante Director de Enseñanza Naval. 

PROGRAMA

LUNES 10
  • Talleres infantiles de panadería y repostería , en horario de 0930 a 1330.

Asistentes: alumnos de Primaria de los CEIP “Cruceiro de Canido” e “Isaac Peral”, de Ferrol.

  • Taller de pastelería para adultos , en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MARTES 11
  • Mesa redonda. Tema “ La formación en hostelería , en horario de 1100 a 1230.

Ponencias:

  • La formación en hostelería en la Armada , a cargo del CTE CINA D. Fernando Soto Maceiras, director del Departamento de Alojamiento y Restauración de la ESENGRA.
  • La formación civil en hostelería , a cargo deD. Alberto Otero Tuñas, director del IES Vilamarín (Ourense).
  • La formación hostelera desde el ejercicio de la profesión , por Dña. Beatriz Sotelo, profesora de Dirección de Cocina y hostelera en ejercicio, acreditada con una Estrella Michelín.

Participantes en la mesa redonda: D. Iván Domínguez, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio (Grupo “Alborada”) acreditado con una Estrella Michelín; D. Carlos Pose, antiguo hostelero de la Armada, hostelero en ejercicio, y D. Antonio Vieira, antiguo profesor de Hostelería de la ESENGRA y actual profesor de Dirección de Cocina en el IES “Paseo das Pontes” de A Coruña.
Público asistente:

  • Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
  • Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrolterra.
  • Alumnos y profesores de los Ciclos de Cocina del CIFP “Fragas de Eume” de Pontedeume.
  • Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
  • Talleres de pastelería para adultos , en horario de 1600 a 1800.

Inscripciones en la dirección de correo esengra25hosteleria@mde.es

MIÉRCOLES 12
  • Exhibición de baristas , en horario de 1100 a 1200.

A cargo del SG1 D. Jorge Calviño Forján, profesor de hostelería de la ESENGRA, CBO HAM Edwin Chaverra Zulueta, ex alumno de la ESENGRA, actual campeón de la Región de Murcia, y la Sargento Alumna Dña. Sara Soto Ladrón de Guevara, última representante de la Escuela en el Campeonato Internacional de Baristas de Foz.

Asistentes:

  • Suboficiales/Marinería hosteleros destinados en UCO’s de Ferrol.
  • Antiguos profesores y mandos de la Escuela de Hostelería.
  • Directores y jefes de departamento de la Academia Logística de Calatayud (ET) y de la ETESDA del Ejército del Aire.
  • Directores y jefes de departamento de Escuelas de FP de Hostelería de Galicia.
  • Alumnos de hostelería de la ESENGRA.
  • Acto militar y Homenaje a los caídos.

Presidido por el Excmo. Sr. CA Aniceto Rosique Nieto, Almirante Director de Enseñanza Naval.
Asistirán autoridades civiles y militares, así como una representación de suboficiales y Marinería de la especialidad, y familias.

  • Degustación de platos elaborados por profesores y alumnos de la ESENGRA.
    

Este sitio web está gestionado por la Armada y utiliza cookies propias y/o de terceros para la publicación de contenidos web a través de la recolección de información de los datos personales de tipo: idioma de presentacion, si el usuario está en una nueva sesión o visita, distinguir usuarios y sesiones, procedencia web.

Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee.

Si pulsa el botón "aceptar cookies", se considera que acepta su uso. Encontrará más información, incluida información sobre cómo configurar las cookies, en nuestra Política de Cookies.

Aceptar seleccionadas Política de cookies